Ностальгия по Родине

Миланья Монастырская
             Посвящаю своим землякам,
             которые рассеяны по миру...

Кто отнял родину мою
И живёт спокойно в ней?
Куда смотрели люди мира,
Когда бесцеремонно грабили
И безжалостно выдворили армян
Из своей родины и земли предков.

Гандзак — Кировабад — Гянджа,
Земля предков с Древнего Урарту!
Много армян стали героями страны,
Оберегая свои земли для потомков,
Освобождая земли предков от врагов.

И за что такая блажь тем варварам,
Что не объявив войну разогнали народ
И пустили по миру миллионы армян.
Есть страны, кто скажет правду Миру!

Кто в ответе за современное варварство?!
И кто в ответе в современной истории!
Грабили и убивали безвинный народ,
Где не одна цивилизованная страна мира
Не защитила невооружённых  людей...
Их беспомощность — людская вина всех!

Теперь они живут вдали от родины,
На «птичьих правах» и права голоса.
Только, если кто провинится из них,
«Грязью» обмазывают всех армян,
Забывая о знаменитых людях истории.
Поверьте, миру есть кем гордиться...

Лишь тот поймёт этот народ,
Кто на чужбине без родины живёт,
Кого оскорбляют по цвету волос,
Не могут навестить могилы родных,
Чтобы дух своих предков сохранить.

Ностальгия по Родине не даёт покоя,
Так хочется хоть глазком увидеть её,
Вспомнить счастливое детство и юность.
Теперь, там живут только завоеватели,
Разрушают всё, что дорого и свято нам.

Хочется спросить у них о главном,
Каким чувством живут и радуются?!
Слезами детей и стоны тех стариков,
Которые остались сиротами и без крова!

Кому они исповедуются в своих грехах?!
Без сожаления на костях безвинных людей,
Своим детям строят счастливую жизнь?!
Думаю, что ваш Бог не одобрит эти деяния,
Ведь наши боги на небесах с миром живут.

Как бы вы не меняли облик или статус страны,
В наших сердцах — она наша любимая Родина!.

            Эсмеральда
            27.09.2018г.