Как хороша ты, чужестранка...

Зинаида Олефир -Сорокина
   фото личное

Как хороша ты, чужестранка,
На длинной тоненькой ноге,
"Мадам" надменною взираешь,
Вблизи метро Gare (de) L'Estel

С сиренью русской, чем-то схожа,
Цвет кистей - утренней зари,
В пять лепесточков. И вельможей
Глядишься в пламени любви

В лучах сентябрьского заката,
Ты словно облако плывешь,
И нет тебя, сейчас, прекрасней-
Чудесен в красках ореол

Как хороша ты, парижанка,
Но навеваешь, что-то грусть...
Кого встречаешь у вокзала*
И провожаешь в дальний путь

Летят отсюда скоростные,
Быстрее пули TGV, (тэ-жэ-вэ)
Уж, загостились здесь бельгийки
И англичанки с дон Педре**

Стою, красавицей любуюсь
И восхищенью предалась,
Но сердце ще'мит, ведь, березка
Меня у дома заждались

Что распустила свои косы,
И ленты золотом горят,
И с плеч ее летят листочки-
Теряет жёлтый свой наряд

Как хороша ты, чужестранка,
В осенней ласковой поре,
Но я в Россию улетаю,
Pardonne-moi, silvou plet***...

*  -  метро и вокзал одноименные, в шаговой доступности
** - отсюда можно путешествовать по всей Европе...
***- прости меня, пожалуйста(фр.)


 Париж, 10 округ,
22 - 27 сентября 2018 года