Напрасные слова, напрасные терзанья...

Анна Баварская
Навеяло
http://www.stihi.ru/2018/09/29/687
Игорь Белкин

******
Напрасные слова, напрасные терзанья...
Кружится голова от стонов и лабзанья,
Целуя горячо и обнимая крепко,
Горю живой свечой и продолжаю лепку

Скульптуры дорогой, облагородив мрамор,
В шелках, а не нагой, душе плоть служит храмом,
А у кого изба иль домик кособокий,
Тому, увы, резьба растянута на сроки.

Случается весна, похожая на осень,
Одежду, что тесна, не жалуем, но носим,
В ней  мне милее, всё ж, цвета  осенних красок,
Приколотая  брошь  из  вековых запасов.

Уходим в параллель, когда снега, морозы,
Звучащая  свирель - поэзия, не проза,
В смятении апрель от февраля и марта,
Горошком карамель словесная для фарта.

Напрасные слова, напрасные терзанья,
Права иль не права - не схемы для вязанья,
Нельзя вернуть назад, осознаны ошибки,
Пока жив свет в глазах, порадуюсь улыбке.

30.09.2018 год