сцр 76. Летит самолёт...

Николай Кудрявцев Стихи
Летит самолёт по уснувшему небу ночному,
За край темноты задевая железным крылом.
И точно не скажешь: от дома летит или к дому,
И где на земле его ждущий затерянный дом.

Турбины гудят. Пассажиры доверились креслам.
И что там, за окнами, вряд ли сумеют сказать.
Сквозь время и тьму недреманное око прогресса
Уже прозревает: как в будущем нужно летать.

Из книги "След Царь-Рыбы"