1203. Слишком загадочно

Владимир Кулешов
Слишком загадочно затишье.
Телеэфир заклеил рот.
Нет слов обидных или лишних,
Ни камня в ихний огород.

Возник и дуется упрямо
Под кожей язвенный нарыв.
Известно, поздно, или рано,
Плоть истончает до дыры.

Недуг тревожный и печальный.
Фурункул набирает вес.
И срочно требуется локальный
Профилактический надрез.

Маслом написана картина:
Вижу Россию, а вдали,
На первом плане Украина,
На втором - Сирия, Идлиб.