Прощаясь с бархатным сезоном...

Олег Глечиков
Едва проснувшись, к морю я спешу,
В морском просторе раствориться взглядом,
Вдохнуть духи его, с прибоем сидя рядом,
Послушать волн осенних грозный шум.

А надышавшись, прыгнуть со скалы,
На миг, почувствовав себя крылатой птицей,
Потом, дельфином, с волнами резвиться,
Чьи ласки, поцелуи, так милы.

Там и прощусь я с милым сентябрём,
С сезоном бархатным, похожим так на лето.
Ах, лето-лето, далеко ты где-то…
Как быстро кончилось! Как долго тебя ждём!

Меня, ревнуя к лету,  злится осень,
За тучи слёзы свои, скрыла синий взгляд,
Вот-вот расплачется, пора домой, назад.
-Пока, друг море! Не печалься очень.

Волна рукой своей погладила лицо,
Коснулась губ моих, как будто поцелуем…
-Пока, мартын! С тобой, мы повоюем!..
Осенний взгляд налился вдруг свинцом.

Тяжёлым  воздух  даже стал вокруг.
Деревья опустили ветви-руки.
Летели с неба бормотанья звуки,
Как заклинание на сырость и недуг.

И капля первая, холодного дождя,
Упала, из песка подняв фонтанчик…
-Пока, сентябрь! А он шёл дальше, дальше,
Туда, где встретит брата октября…