Ах эти теплые деньки...

Никита Т.
Ах эти тёплые деньки,
Что подарила всем нам осень..
Они прозрачны и легки,
И воздух свеж от лип и сосен.

И я смотрю на милый парк,
Желтеют листья от мороза,
И только пруд в лучах блестит,
Заворожив силой гипноза...

Ах эти теплые деньки,
Лучами с солнышком играют,
Ушли опять на юг дожди,
И даже тучки исчезают...

И как же хочется порой,
Понять осеннюю природу...
И в руки взять последний лист,
Упавший с неба - прямо в воду...

А на траве рассыпан беж,
Зима уже не за горами...
Морозный воздух чист и свеж,
Приносит холод вечерами...

Прохлада эта лишь слегка
Морозит наше настроенье,
Как будто не придёт зима
К нам через месяц, в воскресенье...

Как хорошо, что нас порой,
Немного солнце согревает,
И кажется, весь мир игрой,
Ведь осень по Земле шагает...

Легки сейчас её шаги,
Хоть ночью лужи подмерзают...
Мне изменения видны,
Наш парк осенний - отцветает...

Пройдёт и осень, и зима,
И он опять преобразится...
А нынче жёлтая трава
Пожухла и не колосится... 

Но я люблю её такой,
Порою грустной и ненастной. 
Ведь осень к нам пришла домой
В цветной одежде - девой красной...

Она застенчива порой,
К деревьям проявив заботу...
Меняют листья облик свой,
Раскрасив милую природу...

Как удивляет нас она
Своим пейзажем, птичьим пеньем,
Жаль, что спешит в наш край зима,
С ненастным, снежным настроеньем...