Планета

Наталья Буканова
Да мы бы, если б не нужда ..... ,
Да если б не ро'дились в низшей касте ..... ,
Так о себе рассказывает каждый,
Кто сам себя на деньги разменял

Среди особо "одарённых"
"Романтиков с большой дороги".
Я так скажу вам, господа,
Коль Бог кого поцеловал ..... ,

А "гений и злодейство несовместны".
А во вторых, скорей погибнет гений,
Но божью искру не отдаст,
Не может по иному, создан так.

Он будет мучиться, страдать,
Но не сойдёт с своей орбиты.
Планета он, открытая звезда,
А вы - осколки от метеорита.