Ты

Валентина Босенко
Незаданные векторы права,
Морализованные правила игры,
Что жалят змей своею же отравой,
Коль хочешь победить, тогда не ври.

И что из упомянутого можно?
Спроси у тех кто покорил людей,
Там , где для сотни показалось сложно,
Взрастило семя уникальнейших идей.

У времени есть точка невозврата,
Она владеет каждым игроком,
И не поможет игровая зона или карта,
Когда живёшь отмщеньем и умом.

И не взломать нам жизни повороты
Без искренней и праведной души,
Когда тошнит от боли прям до рвоты,
Останови мгновенье и спокойно подыши.

И вряд ли ты тогда увидишь смыслы
В глазах зомбированных жизнью игроков,
Изменятся уничтожающие мысли ,
И поменяются значения всех слов.

Ты выйдешь из игры так не сражаясь,
И не смотря на то , увидишь под ногами пьедестал,
Взлетишь наверх порою удивляясь
Тому , кем был и кем теперь ты стал.