В странном городе...

Александр Духнов
В странном городе поздней осенью
Ввысь стремятся шпили игольные,
Небеса протыкая с просинью
Под глухие шумы колокольные...

А в пустых переулках носятся
Ветры с плачем, да с переливами.
Под ресницы закрытые просятся
Дымки гроз с "rock'n'roll" мотивами...

И тревожит сердца туманами
Бывших грёз, коих уж  не хочется,
Под ботинками в лужах блямбами
Расплывается одиночество...

Обреченно там люди маются
Бесприютно и неприкаянно.
Одиночество растекается
От окраины до окраины...

Может если соборы выстроить
Со шпилями на башнях острыми,
То удастся кому - то выстоять,
Встретить лето с дождями звездными...

Но надеждой октябрь не лУчится
У ветров под чужими крыльями.
И опять на соседней улице
Сносят каменный дом со шпилями...

   Сентябрь, 2018г.