Ненастным вечером

Евгений Белобородов 2
Ненастным вечером,когда на улице безлюдно,
Идет по лужам мокрый, грязный пес.
А дождь все капает и капает так нудно
На мокрый без того собачий нос.

Куда же ты пес идешь,где твой хозяин,
И где твой дом-родная конура?
А песик, песик помашет хвостиком,
Пойдет в подъезд и переспит там до утра.