Подскажи словечко - загадки о продуктах

Людмила Алдошина
От огня я получаюсь.
Я на свечке появляюсь,
На металле, на посуде.
Если в слове "Н" не будет,
Превращусь в морской я дар -
Для кондитера ... (агар).
30.09. 2018г.



Буква "А" и с нею рак
Пьют из фиников ... (арак).
06.09. 2018г.



К "В" прибавим сала кус
И получим странный ... (вкус).
05.09. 2018г.



К букве "Е" припишем док,
Станет есть харчи ... (едок).
31.08. 2018г.



Если "Е" прибудет в док,
На обед придёт ... (едок).
08.09. 2018г.



Приготовит "К" для вас
Очень вкусный хлебный ... (квас).
06.09 2018г.



"О" и маленькая крошка -
Смесь и вкусная ... (окрошка).
04.09 2018г.



"О" и мой любимый брат
Взяли с молока ... (обрат).
20.09. 2018г.


Буква "О" оценку - пару
Превратила вдруг в ... (опару).
15.09. 2018г.



С буквой "П" подводный лов
Превратится в кашу - ... (плов).
25.08. 2018г.



Горд рыбак своим уловом.
Повар горд отличным ... (пловом).
05.11. 2018г.



"С" вдруг сочинила оду
Где воспела щёлочь - ... (соду).
08.09. 2018г.



С буквой "Ш" спортивный мат -
Кусок сала, то есть ... (шмат).
31.08. 2018г.