Свистяще-шипяще-рычащее

Лидия Кузьмина-Сапогова
1я публикация  на Стихи ру 2018 09 30


Если вы читаете текст повторно,
он может быть уже немного другим - 
т.е. точечно или фрагментарно
изменён, дополнен, сокращён,
найденные ошибки исправлены и т.д.
См. выше дату "ближайшей редакции".


           Лидия Кузьмина-Сапогова

                СВИСТЯЩЕ-ШИПЯЩЕ-РЫЧАЩЕЕ

                (ш у т к а:
просто баловство по настроению сезонному
          +
логопатам в упражнение игра скороговорками)


Свирепеют ветры осенние.
Принахмурилось солнце усталое.
Дождь накрапывает рассеянно.
В лужах кружево не растаяло.

Равноденствие - краткосрочное.
Меркнет свет, отступает, кукожится.
Царство тьмущее поупрочилось.
Угасают надежды ложные.

Апатичное, депрессивное
Состоянье – напряжно двинуться.
Во дворе вороньё грассирует.
Настроение ниже плинтуса.

Замороженно-обречённые
Чувства, мысли.
         И - паче чаянья -
                Левыйголос звучит отчётливей…
                Да, из этих двух –
                за плечами-то…

… Кыш! - да шиш ему! - сами с норовом.
Все бобры по шоссе лавируют.
Клара Карлом не обворована.
Яшма в замше - а дервиш в Алжире ли?

Позитивнее перефразируем?
           Королём каравелла подарена
                (в цвет стихии - аквамаринова)
                Королеве.
                И это правильно!




==================================================== 2018 09 30