Закат...

Людмила Журавская
Рассвет пил росы с губок алой розы,
Берёзе ветер расплетал косу.
Какие будут на октябрь прогнозы?
Что испугало над цветком осу?

И новый день за дымкою растает,-
Долиной овладеет вновь туман.
Кто о любви взаимной их не знает,
Судачат:" Чувств там нет, один обман".

Закат... казалось охватил полнеба
И ветер только раздувал пожар.
Над полем, что недавно было с хлебом,
Не сосчитать оставленных стожар.

И вороны кружат... их путь на запад,
Теряется на небе стаи след.
Зачем и почему, и что так надо
Известно мне уже немало лет.

День догорает и темнеет небо,
Мир накрывает тонкая вуаль.
Соединяться в этом миг быль-небыль?
Увы, не маловажная деталь...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ