Пришло осознание...

Смирнов Александр Александрович
Планета висит на цепи над разверзшейся бездной,
и звенья цепочки от страшной нагрузки звенят.
А мы свято верим в незыблемость тверди железной
и мир свой калечим, ломаем, крушим все подряд.
Мы в поисках нефти, нащупав аорту планеты,
проткнули её, не подумав: "А что же потом?" *
И вот наблюдаем, как корчатся все континенты.
Вулкан за вулканом, подземный толчок за толчком...
А тут ещё этот, "подвластный" нам всем "мирный атом",
наш мир превративший в хранилище мёртвой воды!.. **
Как жалко природу! Природа же не виновата!
Она стала жертвой устроенной нами беды!
А все наша алчность, всеобщее наше проклятье,
расплата за разум, себя возомнивший Творцом!..
Господь милосердный! Прости и прими нас а объятья!
Позволь нам прижаться к Тебе перед нашим концом!

* - добыча "сланцев', авария на подводной BP- нефтескважине
** - "Чернобыль', "Фукусима"