Счастье по каплям

Виталия Горовенко
Прошлое схлынет
двойственной прозой.
Счастье по каплям -
доза за дозой.
 
Счастье по каплям -
внутрисердечно,
И поцелуи -
крупной картечью.
 
Много ли надо?
Если представить:
Всё сохраняет
цепкая память,
 
Всё прикрепляет
к тайному делу:
Слово навылет, 
запах по телу.
 
Дрожью в коленях
гулкое эхо...
В жизни вершится
новая веха.
 
В жизни вершится -
крайне огромен -
Беспрецедентный
гала-феномен!
 
Нежность и стоны,
слабость и сила, -
Всё, что доныне
было незримо,
 
Всё, что казалось
страшной угрозой:
Капля за каплей,
доза за дозой!