О том, как ты позируешь Родену

Юрий Зуйцовский
О том, как ты позируешь Родену
(Жаль, сам я не умею рисовать),
Верасль и Рамбуйе, Париж и Сену -
Мы стали понемногу забывать.

Но, повседневных дел стряхнув оковы
И перелётов одолев твой страх,
В один прекрасный день с тобой мы снова
Окажемся в волшебных тех местах.

Отметим юбилей Наполеона,
Стерев названья русских городов
Мы с арки триумфальной. Мой Цыплёнок,
Я для тебя на подвиги готов!