Ночной звонок 2

Евгения Давыдянец
Милые расставались.
В степи гремела  гроза.
К друг другу они прижались -
Под дерево было нельзя.

Струи дождя и вздохи
Слились в единый поток.
Размокла к трассе дорога,
Да так, что не вытащишь ног.

- Если я буду нужен, -
Твердил он ей, как в бреду,
Одна ты будешь, иль с мужем,
Тебя все равно я найду.

Было то спозаранок,
Но помнится ей до сих пор
Маленький полустанок,
Следящий за ними, как вор.

Раз не судьба быть вместе,
То в этом не их вина.
Она другого  невеста,
А с ним молодая жена

...Лет через тридцать ночью
Раздался в доме звонок:
Прости, я болею очень.
Тогда дозвониться не смог

С глаз вдруг упали шоры.
Вспомнились прошлые дни.
Что там за разговоры...
Да, так. Про болячки одни.
***********************************

По мотивам "Дозвонился" Александра Широких.
http://www.stihi.ru/2018/09/15/7094