тяжело говорить, когда вокруг столько красоты

Ника Мутабор
я иду по дороге
справа от меня река
на ней большими пластами
среди воды и мусора
лежит талый лед
он похож на виниловые пластинки
по своей толщине и красоте
все что их отличает- форма

я оставила мост позади
слева от меня рядком деревья
мне почему-то кажется это яблони
лишь потому что не могу себе представить иное

я смотрю вперед
на небо
та самая пора дня
когда солнце догорает
и медленно сменяется ночью
они называют это сумерками

облака, что закрывают солнце,
своей тяжелой синевой свисают вниз
и я вижу двух ангелов
они не такие какими их показывают в кино
эти существа похожи на фарфоровые фигурки что мы вешаем на елку в новый год
я не могу к ним прикоснуться
но чувствую как они легки и прохладны
словно держу одного из них за руку
удивительно что они спустились вниз

мне так легко и так тяжело
от этой красоты
что кажется будто мой мозг воспален этим чувством
и весь воздух словно заряжен на победу
мне бы это помогло добиться успеха
если б я знала куда иду