Домик из стихов

Борис Фабрикант
Домик сложен из стихов
Освящается стихами
Утром будит петухов
Засыпает с воробьями

Спит и ждёт, чтоб сегодня приснилось ему
Из вчерашнего — только «кохаю-кохаю».*
Ветер входит одетый в несвежую тьму,
В мавзолее из вазы цветы засыхают.

В этом городе спутанных улиц клубки,
Пляски, сказки и скачки, и бег на рысях.
И толкает дома, разбивая замки,
Плод в утробе счастливой Земли на сносях.

Сколько строгано букв и уложено слов,
Словно стилосом клёвана баба ряба,
И на улице снег из рассыпанных снов,
И для силоса башенка в форме гриба.

Ходит старая муза в лохматом платке
Всё меняет жилплощадь, жильцов, языки.
То на стенке углём, то пером на листке,
То застелит туманом, не видишь руки.

И поэт, скоморох,трубадур, менестрель
Распевают с котом днём и ночью у дуба.
Их сжигают сперва за слова на костре,
А потом отпускают грехи в книжных клубах

* кохаю - (укр.) люблю