вдоль росистой лесной тропы...

Татьяна Соната
***

Вдоль росистой лесной тропы
Мне ли руки ломать стыдливо.
Говорят – до утра «на ты»
Хороводила да блудила…

Вечер суетен, тянет в ночь.
В тишине поворчат деревья…
Мне ли утром просветом прочь
Из распутной моей деревни…

Говорят, хорошо бы в пух
Да еще хорошо бы сажей…
Насчитали уже до двух,
Да еще не такое скажут.

Нашинкует неспешно мысль
Без оглядки на всхлип и жалость…
Мне ли спорить, когда в корысть
Задержалась я, задержалась…

Мне ли хныкать когда стихи
Не скрывают исподней сути…
Прокляни меня, помяни…
Не забудь…


07.09.2018


***