Маленький принц беседует с Лисом

Разина Галина
— Здравствуй, — сказал из-под яблони огненный Лис.
Маленький принц оглянулся — кругом никого.
— Здесь я. Под яблоней…
— Кто ты?
— Я огненный Лис.
— Так поиграй со мной. Я тут ни с кем не знаком.
— Ты меня не приручил… Не могу, — вздохнул Лис.
— Как приручают?
— Колосья налились зерном.
Если меня приручишь, тогда золото колоса
Станет мне напоминать золотистые волосы.

Я полюблю шелестенье полей на ветру,
Стану твои различать среди тысяч других шаги,
Я ведь, заслышав шаги, схоронюсь всегда и замру,
Только походка твоя позовёт меня: он! беги!
— Но у меня мало времени, я спешу,
Мир ещё надо узнать и друзей найти.
— Знать можно только те вещи, что смог приручить.
И в магазине готовых друзей не купить.

Если ты хочешь дружить, приручи меня!
Сядь на траву, вон там. Я посмотрю — ты молчи,
Так как слова лишь мешают друг друга понять.
Завтра поближе садись и опять промолчи.
И приходи в тот же час, в то же время дня,
Чтобы я знал — пора сердце готовить: стучи!
Если придёшь ты в четыре, тогда в три часа
Я уже буду счастливей, чем был час назад…

Так приручил на Земле Лиса Маленький принц…
И до сих пор среди спелых колосьев пшеницы
Больше не огненная, потускневшая от седин,
Раз — и мелькнёт, и опять притаится лисица.
Золото колоса, волосы, Маленький принц…
Скоро четыре часа. Лис приготовил сердце.
— Маленький принц, прощай! Зорко одно лишь сердце…
— Огненный Лис, прости! Больно, как больно сердцу…

Галина Разина, 29 сентября 2018 г.