Лучше я утону

Александр Арбузов 2
Горечь измены жмет сердце в извилинах.
Нотами фальши  расстроенный мозг.
И навсегда между нежными, милыми
Может разрушиться радужный  мост.
Штиль пропадает – становится ветрено.
Где же искать им спасительный брод?      
Надо ль идти по нему километрами,
Чтобы продолжить сомнительный род?
Трудно ответить: еще ты не пробовал   
Сам прогуляться по скользкому дну.
Это, что пиво с протухшею воблою.
Нет, не хочу – лучше я утону.