Замок Бальга

Михаил Андреев-Амурский
Осенний свет скользит по облакам,
Пустынный берег затаился хмуро.
Тень замка вырастает среди трав,
Что выросли над племенами пруссов.

Они работали  от света до зари,
Не ведая, что век уже окончен
Их вольной жизни. Все тевтонские пиры
Приговорили – меч давно заточен.

И грянул век отчаянной борьбы,
Народов моря с поколеньем алчным.
Теперь мы знаем цену их судьбы,
Ведь по-другому не было б иначе.