Кулинарное чудо

Вадим Бальзамов
Слёзы радости однажды
в кухне проливала ты,
глядя, как мужик отважно
копошился у плиты.

По старинной рецептуре,
по велению души,
свято помня о фигуре -
он готовил. Он спешил.

На глазах творилось чудо!
Чтобы исключить провал,
в кулинарные талмуды
взоры твой мужик метал.

Диетическое что-то, -
с нежностью решила ты:
Ах, наверное, ризотто
или стейки из кеты.

Гармоничная картина:
кухня, вытяжка, плита,
фартук, в фартуке мужчина,
чья душа уже свята.

По старинной рецептуре
своё лучшее из блюд,
с важным видом, не халтуря,
он готовил. Он был крут!

Дело сделано.О, чудо!
В центр вашего стола
водрузил мужчина блюдо -
то яичница была.