Позавчера

Александр Сменович
Люблю смотреть на звезды,
А звезды на меня,
Мгновения на гнездах
Скончавшегося дня.

Придет другой и снова
Позавчерашней  сна,
Иного не основа,
Не новая весна.

Итоги удивленья
Подопытнопусты,
А кругоутомленья
Чреваты и просты.

Путей витиеватость
 -преложный лабиринт,
Не понятая святость
Продвинутый репринт.

Постигнутые вехи
Разочарованы,
А умные прорехи
Не коронованы.

Не суетное будней
Не призрачней небес,
Со бытье  беспробудней
И тяжелей не вес.

При житые  пустоты
Сжимают времена,
А вымершие ноты
Стирают имена.

Люблю смотреть на звезды,
А звезды на меня,
Мгновения на гнездах
Скончавшегося дня.