Дорога в лесу

Татьяна Сотикова -Меркулова
Сквозь лес вела тропа из бревен:
Им сотни лет, покров не равен...
Что было раньше здесь? Болото?
Возможно, утонул тут кто-то...
Теперь заброшена дорога.
Осталось ей совсем не много:

Одни стволы уже прогнили,
И словно бы в воде застыли.
Порой их обойти так сложно.
Сойдешь с тропы - в душе тревожно.
Грибы и слизь видны вокруг.
И чудится уж ведьмин круг...

Сквозь бревна проросла Осока,
Поднявшись к солнцу. И высокой
Она стоит в воде стеною,
А рядом ветер в кронах воет.
Не видно человечьих лиц.
Не слышно щебета и птиц.

Куда ведёт тропа средь леса?
Идти по ней хоть интересно,
Но жутковато. Даже очень.
К тому же, наступила осень...
Скоро опустится туман,
Усилив призрачный обман...