Лист последний сентября...

Владимир Сергеев 2
Лист последний сентября,
Не вернётся Лето, точно.
Красота вокруг, паря,
Пожелтела как-то срочно.

Грустен, хоть и пёстр, пейзаж,
Увядание - не радость.
Листопада эпатаж,
Дарит ностальгии сладость.

С умилением слежу,
Как вальсирует лист клёна.
Сам себя от сна бужу,
В Осень навсегда влюблённый.

Грациозна и светла,
В золотых нарядах модных.
Не спалили бы до тла,
Дворники на всё способны.

Расставаться не легко
С Бабьим Летом несравненным.
До зимы не далеко,
Холода придут мгновенно.