Дед и Марфуша гл 44 Осень

Наташа Терентьева
— Дед, но что-то холодно все мне,

— Марфуша, осень на дворе,

— Пальто мне стало маловато,

На новое уйдет зарплата.

— Тебе зарплату, ведь подняли,

— На сто рублей, как обещали,

На пуговицы мне хватило

И нитки тоже прикупила.

А что я сшила покажу,

А я еще теперь вяжу,

А что талантам пропадать,

Морозов нам не стоит ждать.

И я к начальнику пошла,

Ему носочки отнесла,

Меня ты вспоминай, милок,

Но, как на сто поднять ты мог?

Он головою лишь качал

И все под нос себе бурчал,

А секретарша его Ира,

В шкафу припрятала шиншиллу.

И что ни осень, снова грусть,

А как в обновках я припрусь,

Самого Зайцева затмила,

Смотри, из кролика я сшила.