Мой огород

Валентина Кораблева
Я люблю свой огород,
Мужик, я вам скажу - что надо!
Всегда накормит – не подведет,
Но, бывает – и на него порада.
 
С ним надо ласковою быть,
 Ухаживать за ним,  следить,
Прическу навести, побрить,
Дать ему, что он любил,
И чтоб  в жару воды попил,

Он любит, тоже, чтобы я,
Всегда красивою была,
И был новенький прикид,
Перчатки, шляпка иногда,
И вообще – красивый вид.

Ну а в дождик –  говорит:
«Порядок в доме наведи,
А потом,  уж полежи,
Посочиняй про сад стихи,
Он мой брат – моя родня,
И тогда …чаша полная всегда,
В доме будет у тебя.
Ну, а я  -  не подведу,
Накормлю и напою,
Только силы набирайся,
 И за мной следить старайся».