Свои люди

Соболев Максим
Круглый стол в уютном кафе,
Приятный голос. Слушаю. В кресле...
Наполнен бокал, рядом блокнот,
Читаю я то, что есть между строк.

Вокруг движенья, изгибы фигур,
Вижу отчетливо, и ни один врун
Сейчас не скроется от меня,
Все застыло и задумался я...

Не сильно люб повод для лишних раздумий,
Их слишком уж много, все гудит, точно улий!
Но сейчас почему-то мне даже смешно,
Я теперь знаю, оставляю легко,
Все гнетущие чувства, что не дают покоя,
То, создающее стену на воле.

Мой взор пронизывает всех и вся,
Что нечасто случается у меня,
Но я снова молчу и наблюдаю,
Как опять все друг с другом будто играют.

Ведь нескучно живётся, зачем плести,
Особенно то, что не разгрести?
Вокруг почему-то так много фальши,
Не останавливаясь, уходишь подальше.

К тому, что сияет искренним светом,
Разным на вкус и прямым ответом.
К тому, что оставляет свой знаковый шлейф
Неподдельных чувств, эмоций людей.
К тому, что по правде так крепко и хрупко,
Что не заставляет забыть  на минуту,
Важность и цель сего бытия,
Что движет всех нас, тебя и меня...
 
А я опять  все  за тем же столом,
Маневрируя снова меж мечом и огнём.
Но радуюсь вновь, что на том же месте,
В кругу собрались со мною вместе
Такие же мыслящие, странные люди,
Кто горит и пылает, кто хранится в студе,
В общем все со своим собственным шармом,
Отличительным знаком и особым нравом.
И нас накрывает за круглым столом
Особенный купол - он зовётся "Наш Дом".

ButusVSobolyah
29/IX 2018 г.