Я с тобою говорил ночью

Георгий Горяев
Я с тобою говорил ночью.
Той - навек что, во мне осталась.
Той - что сердце заняла прочно.
Свой высокий утвердив статус.
Я свои тебе дарил чувства,
Не жалея, как король - щедро.
Только стало вдруг внутри пусто.
Истощились у души недра.
Я не чувствую почти боли,
А усталость отняла нежность.
Не дала мне никакой роли,
Белокурая Твоя Снежность.
Так космически неуютно,
Жить в безмолвии твоём белом.
Сердце сделалось как лёд -  хрупким,
Снежной волею королевы.

Я любить умел со всей страстью.
С упоением, взахлёб, жадно.
Был любовью заражён насмерть.
А теперь уж не буду. Ладно?
Стану я вспоминать с грустью,
Как с тобою говорил ночью.
Я стихами изливал чувства.
А теперь уж не буду. Точно.