Не в объёме, на плоскости

Вики Анхсен
На асфальтовой плоскости
ищем мы поры-полости,
чтоб хотя б на мгновение
от чужих скрыться глаз!
   Семислойно уложена
   вся поверхность… Исхожена
   сколько было терпения –
   взад-вперёд – и не раз!!!

Хоть и жили заветами,
обрастая предметами,
наступил час забвения,
приоткрыв тайный лаз…
   И исчезли мечтания,
   поиски и метания –
   ведь судьбы мановению
   подчинён всяк из нас!

Почему так неистово
мы не те ищем признаки?..
А на вызов для избранных
отвечаем: «Я – пас!»
   Не в объёме, на плоскости
   отыскать тщимся полости
   и, кляня мир непризнанных,
   ждём, чтоб Ангел нас спас!