Всевидящее око

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Холодных, черных глаз
всевидящее око,
Надменное лицо.
Во всех твоих словах -
открытая жестокость
С тоской заподлицо.

Сидит в тебе жилец,
далекий от восторга.
Он немощен, но груб.
Смогу ль унять тоску,
смогу ль сорвать жестокость
С потрескавшихся губ.

Смогу ли победить
терпеньем отрешенность,
А нежностью хандру
Смогу ли заменить,
тобою не прощенных
Знакомых и подруг.

Смогу ли утолить
нахлынувшую жажду
На пение без слов.
Смогу ли убедить,
сказав тебе однажды
Про нежную любовь.
www.skripkin.ru