Дней прОжитых дружнА капель...

Афанасий Вержак
Дней прОжитых дружнА капель –
Слетает дружно с жизни крыши  …
Хочу, чтоб вечно был апрель:
Дождь льёт любви – всё реже, тише …

А вот душа – зимы не знает,
Она всегда – святой ребенок:
Пусть даже мир её облает –
Смеяться будет из пелёнок …

Ведь те пелёнки – Бога дар,
Что превратится, позже – в саван …
Всех нас пьянит любви угар,
А поцелуй, от бед всех – ладан …

Люби, душа, люби и пой,
Живи всегда одним мгновеньем …
Как мало дней прожил с Тобой,
Как пьян души Тобой я пеньем …

09.09.18г.       22:00;      Москва