Осень нахлобучила...

Михаил Муравлёв
Осень нахлобучила
Кепку мне на голову,
Зонтик из прихожей
Предложила взять.
Небеса на улице
Серой пеной вспучило,
Если бы не надобность,
Не пошёл гулять.

Привыкаю к Осени,
Наберусь терпения,
Выгляну на улицу,
Руку протяну.
Дождь руки касается,
Как щенок кусается,
Что ему не нравится,
Толком не пойму.

МЧС заботится,
На меня охотится,
То и дело важные,
СМСки шлёт.
Плащ весит на вешалке,
Так со мною хочется,
От меня решения
Молчаливо ждёт.

Осень время странное,
То дожди, то солнышко.
Столько раз меняется,
Можно не считать.
То повеет холодом,
То теплом распустится,
Как и ты, с характером,
Ну не дать, не взять.

Осень - это здорово!
Зимнего нет холода,
По ночам хозяюшка
Красит желтым лист.
Как мне это нравится,
Что во мне старается,
Не впадать в уныние,
Гордый оптимист.


28 сентября 2018 года.