Первый дождь

Любовь Пархоменко 2
Первый дождь осенний хлынул
С ним, конечно, благодать.
Жаркий дух внезапно сгинул
И вздохнула Земля-Мать.
Вместе с ней и я вдохнула
Свежесть утренней грозы,
Мысли с веток дум вспорхнули,
Всё поставив на весы.
Озаренье в Осень влилось,
Как поток живой воды
И от пыли вмиг отмылось,
Обновляя все мечты.