Покаяние

Ткаченко Сергей Александрович
Стоял человек в Храме
Пред Иконою Чудотворною,
Видел, как в зеркале пламя,
Видел душу свою чёрную.

Просил человек Бога:
"Ты можешь меня простить?
Мне нужна лишь Твоя дорога,
Мне лишь с Тобой по пути.

Я от грехов устал,
Я готов свой Крест нести,
- Зарыдал. На колени встал.
- Прости! Прости! Прости!

Я нарушил Твои законы,
Я не смог принять Твой Свет..."
А Спаситель улыбнулся с Иконы
И миром заплакал в ответ.