Рецепт счастливого дня

Николай Новиков 64
Нужно взять самый будний день
и очистить его от зависти,
удалить всех сомнений тень,
смыть печали налёт, усталости.

Эгоизм и упрямство - вон! -
расстаёмся без лишней жалости,
забываем как страшный сон
все присущие раньше шалости.

А теперь поступаем так:
добавляем немного  "специи",
потому что без них - никак,
в этом - смысл, или, квинтэссенция.

Из "приправ" подойдут
оптимизм,
доброта,  милосердие,  женственность,
обаятельность, романтизм,
простота, целомудрие, жертвенность.

Не хватает букета роз,
солнца тёплого, неба синего,
яркой радуги, словно мост,
и родного плеча любимого.

Вот и вышел души концепт -
плод мечтаний обычной женщины,
сохраните себе рецепт -
дни счастливые вам обещаны!