Волшебный цветок Эдельвейс

Косинова Татьяна Ивановна
Был в старину обычай дивный:-
Когда полюбишь очень ты,
То докажи,что самый сильный,
Найди в горах любви цветы.

В краю весны,под небом синим,
Где царство сказочных чудес,
На ослепительной вершине
Растёт волшебный Эдельвейс!

На острых скалах недоступных,
Хранимый грозным духом гор,
Предпочитает он безлюдный
И нескончаемый простор!

Кому цветок найти удастся,
Не выдаст дорогой секрет.
В их дом войдёт любовь и счастье,
Спасёт цветок от зла и бед.

Любовь-талант необъяснимый,
Не передать всё на словах.
Ты подари и мне,любимый,
Цветок,что нежится в горах!

Автор Татьяна Косинова