И ничего

Николай Тюрин
И ничего уже не хочется,
И новый день ненужным стал,
Когда сплошное одиночество,
Когда отчаянно устал...

А мысли — словно камни острые,
Всё ранят голову мою.
Умчались дни куда-то пёстрые.
Я сам себя не узнаю.

Эх, полетать бы над экватором,
Похохотать врагам назло...
Но вместо этого секатором
Стригу кусты. Не повезло(