Бритва

Александр Виленский
Бритва.
Мы не могли произнести,
Её узнав на первом курсе,
Чтоб комсомольский взнос внести,
То имя сложное по тюркски,
Её мы звали Агидель,
Сдав фонетическую битву,
Такое всяк тогда имел,
Название электробритвы..
Порой пытались замутить,
Ловя напрасно взгляд раскосый,
Она успела всех отбрить,
Лишь жёстко взыскивая взносы,
Нашёлся " бритве" человек,
Свирепый, на престижной тачке,
Оттуда, где гора Казбек,
На папиросной коя пачке ..
Он был суров и монобров,
Кричал гортанно, с гнутым носом,
Жестикулировать здоров,
В ботинках-лодках остроносых..
Её тотчас же он увез,
Из Комсомола комитета,
" Шайтаны!"- грубо произнёс,
На три сакральные портрета..
Сейчас сидит она в горах,
Купаясь в золоте, в буркини,
Все встало на своих местах,
На проводах в окошке иней..