Знакомый звук серпа...

Александр Филенко
                ***
Куда несётся мир… на пенсию в сто лет…
Спасибо вам за всё… за мудрость слов и свет…
От щедрости такой… поехала башка…
Трещит по швам сюжет… для нового стишка…
Про старость позабудь…труд силушку даёт…
Там крепкое словцо… наружу так и прёт…
Знакомый звук серпа… кувалдой по лбу бьёт…
И сердце от любви… то плачет… то поёт…
Забившись в тупике… нахлынула слеза…
Да режет пыль забот… уставшие глаза…
Как трудно колесить… зигзагами судьбы…
Век попусту твердить… ведь мы же не рабы…
Готов опять терпеть… обласканный народ…
Быть может… кое-кто… ещё и доживёт…