Рощи яркую косынку...

Павел Черкашин
*  *  *

Рощи яркую косынку
Ветром за день обтрепало,
Солнце в пепельную дымку
Погрузилось и пропало.
Ночью небо скроют тучи,
И померкнет звёздный свет,
И заплачет дождь горючий,
И собака взвоет вслед.