Бабье лето поманило

Алевтина Мацонко
А бабье лето на дворе
Бывает только в сентябре.
Как нам приятно то тепло,
Что нам на времечко дано.

На небе тучки ни одной
И воздух свежий и хмельной.
Лишь паутинок кружева
Все ветки сада оплела.

И от прощального тепла
Порхает бабочка одна.
Я рада ей, летай пока,
Погрей на солнышке бока.

И душа моя согрелась
От волшебного тепла.
Загорелась, заигралась
На свиданье позвала.

Ах,как хочется мне встречи
В нашем парке у фонтана.
Хоть на вечер, хоть на часик,
Чтоб душа затрепетала.

Но прекрасно понимаю,
Что обманчиво тепло.
Бабье лето поманило.
Поманило и ушло.