Коленопреклоненный День

Марианна Смирнова
Коленопреклоненный День…
Пред Государынею Ночь…
Как свеж тот вечер, бесконечна тень
Стремится путь свой превозмочь

От фонаря на улицу домов,
Шагов, машин, прохожих, скверов…
Устав от посещения городов,
Искал наш День ночлежных интерьеров.