Ночь осенняя как бархатная ткань

Каират Байжанов
   Ночь осенняя как бархатная ткань,
   То мерцает,то ласкает,то колышется.
   Мне по кайфу эта сумрачная грань,
   И так дышится,так дышится,так дышится.

   В этом бархате закутаюсь до плеч,
   За костром из лунных дров понаблюдаю.
   Сотни тысяч платиновых свеч,
   Словно взглядом в небе зажигаю.

   Свежий ветер пляшет в волосах,
   Тишина звучит как откровение.
   Эта ночь гуляет в небесах,
   Растворившись в сумрачном забвении.