Только то, что душу ранит...

Александръ Степанов
Только то, что душу ранит, – описания достойно.
Только то, что обжигает, – принимается душой.
Ей одной за то, что было, есть и будет с нами – больно,
ей одной за то, что было, есть и будет – не смешно.
Не подруга – незнакомка, рода-племени печальниц,
нечем лебеди укрыться под дождем и на ветру:
бьется крыльями о воздух одинокими ночами –
сон и образ, слог и голос, обретенный поутру.