Осенний бенефис

Ольга Табунщикова
Прощальный выход примы на подмостки,
она не знает, что наступит Завтра...
Любуется собой в наряде броском
под сводом сцены летнего театра.

Ещё чуть-чуть... и выцветут одежды,
бесстыдник-ветер девушку разденет,
зима набросит саван белоснежный,
красавицу мороз не пожалеет.

Но ничего не ведает актриса
о будущем жестоком лихолетье,
в осеннем выступая бенефисе,
играет роли, веруя в бессмертье...