День пожилых

Михаил Шариков
День пожилых! Ха-ха! Я – пожилой?
Вы что, друзья мои, шутить изволите?
Какой же я старик? Ведь молод я душой!
Зачем вы к старости меня подводите?

Что? Хорохорюсь? Хвост мой петухом?
А что? Бывает, надо похрабриться!
Один лишь раз тебя увидят с посошком,
И молодёжь тихонько станет сторониться.

– Дедуля, сядьте! В ногах правды нет!
И вскакивают с места сразу трое.
Приятность в этом есть, конечно, не секрет,
А сердце ёкнет, братцы, – что ж это такое?

Сажусь, благодарю, мне хорошо,
И в мыслях нет, чтоб о плохом подумать.
И вдруг в спине – будто колючий порошок…
Успели вовремя местечко мне подсунуть…

Неужто правда – старость подошла?
Да нет! Лишь вырос возраст пенсионный,
И СМИ твердят: жизнь стала очень хороша,
Обязан каждый будет век прожить законный!

Так что – живите! Что нам дни считать!
Хлеб есть, ещё что нужно человеку?
Давайте об искусстве думать и мечтать!
Не забывайте только навещать аптеку!

25.09.2018